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면역력을 향상 식재료 영양정보(미역 및 해조류)
작성자 조경희 등록일 20.04.06 조회수 39
첨부파일

코로나19을 극복을 위한  면역력향상 식재료의 영양정보를 제공해 드리니 참고하시기 바랍니다.

   

면역력 향상 식품

미역 및 해조류

   그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000035b80003.bmp

원본 그림의 크기: 가로 516pixel, 세로 339pixel

    효능

    

다시마, 미역, 김 등 해조류 등은 알칼리성 식품으로 칼슘과 요오드가 풍부하여 뼈와 이를 튼튼하게 함

파래는 폴리페놀 성분이 g, 8.97으로 해조류중 항산화 효과가 가장 뛰어남.

식이섬유가 많은 해조류는 발암물질 등 유독물질과 노폐물의 체외 배출을 촉진시킴

 

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