오창초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 4~6학년 전통음식 체험 실습
작성자 안영미 등록일 13.11.22 조회수 165
첨부파일

□ 2013년 11월 21일(목) 4학년~6학년 13:00~15:10분까지 모듬별 블럭수업을 하고 영양이론 및 전통음식 실습을 급식실에서 PDP스마트기기와 실습을 겸비한  전통식문화 계승사업의 일환으로 실시된 전통음식 체험 실습행사는 어린이들에게 우리나라 전통음식의 우수함과 조상의 슬기로움을 다시 한 번 직접 경험해보는 소중한 시간을 맛보게 되었다.

4학년 궁중떡볶이, 5학년 경단,6학년 약밥을 만드는 이날 행사는 교사들과 아이들이 함께 조리하고 레시피를 만들어 음식 품평회도 하면서 전통음식에 대한 새로운 경험과 즐거움을 맛보는 계기가 되었다.

 

이전글 2013년 전통음식 실습 UCC
다음글 2013년 11월 나트륨 줄이기 영양소식지