2013년 4~6학년 전통음식 체험 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 13.11.22 | 조회수 | 165 |
첨부파일 |
|
||||
□ 2013년 11월 21일(목) 4학년~6학년 13:00~15:10분까지 모듬별 블럭수업을 하고 영양이론 및 전통음식 실습을 급식실에서 PDP스마트기기와 실습을 겸비한 전통식문화 계승사업의 일환으로 실시된 전통음식 체험 실습행사는 어린이들에게 우리나라 전통음식의 우수함과 조상의 슬기로움을 다시 한 번 직접 경험해보는 소중한 시간을 맛보게 되었다. □ 4학년 궁중떡볶이, 5학년 경단,6학년 약밥을 만드는 이날 행사는 교사들과 아이들이 함께 조리하고 레시피를 만들어 음식 품평회도 하면서 전통음식에 대한 새로운 경험과 즐거움을 맛보는 계기가 되었다.
|
이전글 | 2013년 전통음식 실습 UCC |
---|---|
다음글 | 2013년 11월 나트륨 줄이기 영양소식지 |