2012년 전통식문화 계승사업 전통음식 실습 결과 보고 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 12.10.23 | 조회수 | 180 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 2012년 10월 16일~10월 18일까지 6학년(10/16일)5학년(10/17일),4학년(10/18일) 전통음식 실습을 하였습니다~ 5교시에는 스마트 B교실에서 영양이론수업을 하고 6교시에는 급식실에서 실습을 하였습니다~ 6학년: 경단, 5학년 :김치만들기(김치.총각김치.깍두기) 4학년: 궁중떡볶이를 실습했습니다. 아이들이 재밌고 흥미로워하면서 자주 이런기회를 만들어 달라는 요청과 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리실습 체험을 통한 학생들에게 인식시키고 올바른 식습관을 형성하도록 식생활 개선에 도움이 된 것같아 보람을 느꼈습니다~ 실습한 사진과 계획서 공개수업안을 붙임문서로 첨부하오니 참고하시기 바랍니다~ |
이전글 | 2012년 하반기 쇠고기유전자 검사 및 항생제 검사 결과 알림 |
---|---|
다음글 | 2012년 10월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |