2012년 5월 식단표 및 원산지표시제와 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 12.05.03 | 조회수 | 184 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 영양교사 안영미 입니다~ * 2012년 5월부터는 식단에 알레르기식품을 표시해서 안내하고 있습니다~ 가정에서 각별히 확인하셔서 참고하시고 바랍니다~ ◑ ☞ 식약청에서 발표한 12개 품목 알레르기 정보 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토가 포함된 원재료위주로 표시하고 12개품목이 들어간 가공식품의 원재료가 알레르기 유발식품임을 명기하여 안내합니다.
*♥♥♥ 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모등이 임의로 학생들에게 간식을 제공하는 사례를 금지합니다. 학부모님들의 협조 부탁드립니다. ♥♥♥ |
이전글 | 2012년 5월 영양게시판 소식지 |
---|---|
다음글 | 4월 교육자료 |