오창초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년 5월 식단표 및 원산지표시제와 영양표시제
작성자 안영미 등록일 12.05.03 조회수 184
첨부파일
 안녕하세요^*^ 영양교사 안영미 입니다~
 *  2012년 5월부터는 식단에 알레르기식품을 표시해서 안내하고 있습니다~
     가정에서  각별히 확인하셔서 참고하시고 바랍니다~

◑ ☞ 식약청에서 발표한 12개 품목 알레르기 정보

 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토가 포함된 원재료위주로 표시하고 12개품목이 들어간  가공식품의 원재료가 알레르기 유발식품임을 명기하여 안내합니다.

 

*♥♥♥ 학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모등이 임의로 학생들에게 간식을  제공하는 사례를  금지합니다. 학부모님들의 협조 부탁드립니다. ♥♥♥

이전글 2012년 5월 영양게시판 소식지
다음글 4월 교육자료